新浪财经 > 产经 > 正文

高质量乳制品需求增大 中国两大乳企向新西兰取经

http://www.sina.com.cn  2013年04月14日 09:21  中国广播网

  中广网北京4月14日消息(记者汤一亮)据中国之声《央广新闻》报道,随着国内消费者对高质量乳制品的需求越来越大,中国乳企纷纷走向新西兰等乳业大国,而新西兰乳企也看准中国蕴藏的巨大商机,加大拓展中国市场。

  随着国内居民生活水平的不断提高,对乳制品的需求量不断增加,对质量的要求也日益提升,这为两国加强投资合作提供了广阔的空间。

  发展改革委近期核准了伊利集团在新西兰投资1.71亿美元的乳制品项目。这一项目也已获得新西兰海外投资办公室的批准。伊利集团执行总裁张剑秋说,该项目计划在新西兰南部建设年产4.7万吨婴儿配方奶粉项目,预计将于2014年6月投产。

  我国另一家乳企雅士利投资11亿元在新西兰建厂的项目也于近期获得新西兰海外投资办公室批准。这一项目预计在2014年下半年投产,年产能约为5.2万吨。作为雅士利旗下的全资子公司,新西兰工厂届时将成为雅士利海外生产基地。

  2010年,光明乳业已经以8200万新西兰元(约合3.82亿元人民币)收购新西兰乳企新莱特51%股份。

  与此同时,新西兰乳企也加快产业链向中国市场转移的步伐。世界最大乳制品出口企业、目前,新西兰恒天然集团在河北省已建立3个牧场,并有2个牧场正在建设中,计划到2018年每年在中国生产10亿升牛奶。

最近访问股

名称 最新价 涨跌幅

热门股票